Golda (avis_sapiens) wrote in ru_shamanism,
Golda
avis_sapiens
ru_shamanism

Четвёртое шаманское путешествие Костяна.

Oбычно я записываю все проводимые сессии на диктофон. Но у меня в доме вдруг не нашлось ни одной живой батарейки для диктофона и поэтому я записала сеанс вручную.

10.01.07
Клиент: Костян

Костяну почти 42.
Он, особенно в последние годы, занимается прежде всего собственным духовным развитием.
Практикует разнообразные техники телесного развития, такие как ци-гун и т.п.
Принимал участие в множестве психотренингов, в том числе и шаманских.
Опыт приёма галлюциногенов есть.

Это четвёртое путешествие Костяна в моём сопровождении. Оно длилось около трёх часов.

Задача: найти личную Важность.

Размещение отчёта о сессии Костяном одобрено.

_____
Мы отключили телефоны, сходили в туалет, закрыли окна, зажгли свечи.
Костян разместился на кушетке. Я, как всегда, на полу.
Я предложила Костяну расслабиться. Поскольку опыт расслабления у Костяна уже есть, мне не пришлось долго работать с телесной релаксацией. Я обратила его внимание лишь на напряжённые и подтянутые к ушам плечи. И перешла сразу к снятию эмоционального напряжения через расслабление его лица.

Только Костян лицо расслабил, как мгновенно уснул.
Разбудила я его сразу, не прошло и пяти секунд, и призвала к ясности в путешествии. Сказала, что он всё, что с ним произойдёт хорошо запомнит.

Костян сообщил, что видел лицо Индейца, но оно почти сразу исчезло.


Расслабление языка вызвало повторный уход осознанности на секунду. Явно сказывалось эмоциональное и ментальное напряжение последних недель.

Я коснулась бубна и била в него, чуть ускоряя ритм и повышая громкость, пару минут .

Я спросила, что Костян видит внутренним взором. Костян видел сначала пятна, потом потоки из цветного света. Потом Костян ощутил себя в пустом пространстве. Он описал его как мягкое и мутное.
Я поинтересовалась, как Костян видит там себя, какое у него там тело, есть ли оно. Костян описaл своё тело как циркулирующие потоки энергии. Он видел, как энергия втекает в его голову через макушку и наполняет всё тело пульсирующей энергией. Голова Костяна приятно гудела от переполнения.

Я работаю пером на сброс напряжения с головы к ногам, на текучесть.
"Глупости" из головы вымыло потоком, как сказал Костян. Мысли ушли. Он сообщил о приятном ощущении чистоты и пустоты в голове.

Свой голос Костян описывает возникающим не в голове, а непосредственно из горла. Слова говорятся из горла. С освобождением головы от "глупостей", "неважностей" сонливость полностью ушла. Приходит ясность и мощнейшее переживание наполненности тела энергией. Она течёт через ладони и стопы, через всё тело, приходит осознание проблемных зон, где проходимость её затруднена, где сосредоточены застои. Я предлагаю застои эти промыть и почистить. Работаю пером от головы к ногам.

Я попросила Костяна сформулировать, проговорить цель путешествия.
И заявить их в пространство.

Костян оказывается в Пещере, переживая ощущения комфорта и дома. Я попросила осмотреться и обратить внимание на то что там находится, посмотреть на стены.
Там оказался хитрый узор из рожениц. У них раздвинуты ноги. Над ними обработанными драгоценными камнями выложен узор. Наверху пещеры - открытое небо.
Костян: "Туда можно выстрелить". Я спросила из чего, но Костян не обнаружил ничего подходящего для стрельбы. Тогда я предложила ему выстрелить самим собой. Туда где важное место.
Сформулировать цель и выстрелить собой туда.
Костян полетел.
В Космос. Костян описывал переживание высокой скорости. Видел какой то тоннель из света, но тот расплылся. Поток энергии, вдоль которого Костян двигается, превращается в Дракона. С этим драконом Костян летит.

Костян увидел каких то Духов и Божества. Они предстали перед ним в виде скульптур. Среди них были индуистские Божества, но и Божества других культур. Разных культур. Костян попытался войти с ними в контакт, но никто из них Костяну не ответил.

Тогда я предложила Костяну позвать себе Помошника. Никто сначала не появлялся, но чуть позже пришла Тёмная Туча. Этa туча состоит из Духов, сообщил Костян. Это скопление Духов мешает Костяну ясно видеть. Но он сообщает, что эти их потуги ему откровенно смешны. Костян говорит: "Как будто облака. Но я то знаю, что за ними звёзды." Костян сообщает, что прямо на облаках появляются световые пятна. Я прошу всмотреться в этот свет и Костян удивлённо говорит: там Эмбрион! Эмбрион лежит в матке.

Я предлагаю Костяну обратиться к Эмбриону. Имя Эмбриону Костян не знает и назвать его никак не может. Но в ответ на обращение Эмбрион входит в Костяна и Костян становится сам им. Он получает какие то Знания. Чувствует себя в связи со всем Космосом.

Костян снова в открытом космосе. Он летит с огромной скоростью мимо звёзд и галактик. Очень далеко. Он прилетел к Далёкой Планете. Эта та же самая Далёкая Планета, которую Костян видел и в прошлые путешествия. Она живая, сухая, очень древняя. Сильнейшее сочувствие этой планете у Костяна. Он переживает её как родную, сожалеет о том, что она цветущая и населённая когда то, сейчас пустынна.

Жалуется на затёкший и болящий плечевой сустав. Левый. Я предлагаю подвигать левой рукой и откинуть её назад за голову. Открыть сердце. Я работаю с пером. На сердце. Боль сразу уходит.

Я предлагаю Костяну заговорить с планетой, спросить что он может сделать для неё. Планета входит к Костяну в живот. Он чувствует в животе пустоту и одновременно весь Космос.

Планете необходимы эластичность, пластичность. Костян видит водоросли качающиеся медленно и плавно в воде. "Как у Тарковского в Солярисе, кажется", говорит Костян. Потом танец. "Как солист Депеш Мода танцует". "Как червяк, вытягиваясь и толчком из места вытягивания", поясняет Костян. Я понимаю, что речь идёт о нехватки стихии Воды, но молчу.

Костян переживает ощущения связанности со всем в Космосе. Kaк будто "длиннющие щупальца тянутся во все концы вселенной" от Костяна. Предлагаю вдоль того щупальца, которое Костяну кажется важным, проследовать к тому что для него важно.
Снова густое пространство, oно реагирует вибрацией на голос Костяна, на каждое слово.
Затем следует длинный монолог, личное откровение, о том что Костяну необходимо делать. Истины эти просты. Костян говорит о том, что ему необходимо заниматься танцем и плаванием для саморазвития. Видит как именно ему надо двигаться в танце. Костян долго и возбуждённо рассказывает о том, чем ему следует заняться. Рассказывает сам себе. Я замечаю, что по мере повествования транс ослабевает. И решаю, что такой необычный выход тоже неплох, тем более, что он постепенный.
--------

Kостян ещё два дня спустя ощущал наполненность энергией. Через два дня Костян улетел в Москву и далее в Пекин, так что о более отсроченых результатах путешествия я пока не знаю.
Tags: Шаманские путешествия и сны, Шаманские техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments